Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 11.06.2014

Силы самообороны блокировали в Луганском аэропорту от 500 до 2000 украинских военных.  В Донецке ведутся зачистки диверсионных групп нацгвардии. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Луганска

По сообщению РИА «Новости» в Луганске на патронном заводе, находящемся под контролем ополчения, разразился пожар. Информация поступила из пресс-центра Луганской народной республики, там сообщили информационному агентству о начале пожара, причины возгорания выясняются. Отметим, что завод производит оборудования для выпуска боеприпасов, а также патроны для спортивного, охотничьего и стрелкового оружия.

В Луганске со здания областной администрации убрали гербы Украины. Сторонники федерализации уверены, что на главном правительственном здании не должно быть символа государства, проливающего кровь своих  мирных граждан.

Главная новость из Луганска. Луганские ополченцы 10 июня блокировали в аэропорту Луганска от 500 до 2000 украинских военных и предложили им сдаться, об этом сообщил глава республики Валерий Болотов. Отмечается, что силы самообороны готовы выпустить силовиков с территории аэропорта, но при условии сдачи оружия. Первыми предложили о начале переговоров боевики нацгвардии.

Последние новости из Донецка

В штабе обороны ДНР заявили о начале операции по зачистке диверсантов, действующих в Донецке. Власти республики приняли решение об обезвреживании диверсионных групп противника. Об этом стало известно из официального аккаунта ДНР в социальной сети Twitter 10 июня, сообщает newsli.ru. В настоящий момент в городе ведутся перестрелки, ранее интенсивная стрельба велась между ополченцами и силовиками в районе рынка «Маяк».

Стало известно об обстреле танковой базы силовиков в Артемовске. Неизвестные ночью 8 июня обстреляли танковую базу в Артемовске, об этом сообщается  на сайте города «06274». В 3-10 утра по местному времени вблизи воинской части прозвучало три мощных взрыва. В сообщении говорится, что неизвестные обстреляли часть из гранатомета, по предварительным данным, пострадавших нет.

Оцените статью
Добавить комментарий