Украина: Последние новости от 10 июня 2014 года. Начался обстрел Краматорска

Что происходит в Украине?  Ситуация в Славянске и Краматорске . Сводка за 9 июня от Александра Бородая и Валерия Болотова. Чем закончились переговоры по газу. Подробнее в новости. Видео

После полуночи  началась артиллерийская атака на Краматорск. Кроме того сообщается, что началась  передислокация украинских войск  Нацгвардия расстреливает Краматорск из тяжелой артиллерии в районе Станкостроя.  Уже зафиксировано более пятнадцати попаданий.  Попадание снаряда в завод ЭМСС подтверждается работниками. Замечена тенденция обстреливать целеноправленно именно предприятия. 

Также сообщается, что слышны взрывы со стороны Славянска, и по словам очевидцев огонь был не со стороны Карачун, а из района Меловой горы, что означает передислокацию укров.

https://www.youtube.com/watch?v=n8r2VOsOig8

Валерий Болотов сообщает, что в Луганской области была расстреляна похоронная процессия. И по словам главы Луганской области  фашисткие наемники сделали это целеноправленно. Количество пострадавших уточняется.

https://www.youtube.com/watch?v=1XsklZxUzbQ

___________

Газовые страдания продолжаются. Сегодня официальный Киев вновь потребовал согласования цены газа до погашения долгов. Сообщается, что украинские власти  готовы погасить долг за поставленный российский газ, но  только после согласования цены. Такое решение было заявлено Юрием Проданом  зеред началом трехсторонних переговоров по газу в формате Россия-Украина-ЕС.

И хотя позиция российской стороны была прямо противоположной Киев, в лице Продана настаивает на оплате за газ, только после того, как будет установлена цена. И более того справедливой ценой на газ  Кабмин Украины считает цифру не более чем   в 268,5 долларов за тысячу кубометров. Только в этом случае Киев готов  быстро погасить долг. Стало известно, что Россия, Украина и ЕС не достигли договоренности на газовых переговорах. Переговоры продолжатся во вторник или в среду.  Киев продолжает свой шантаж.

____________

О Славянске. Несмотря на то, что президент Порошенко заявил о прекращении огня на Юго-Востоке страны, карательная операция продолжается, сообщает newsli.ru. Новое сообщение пришло из Славянска. Украинская нацгвардия армия продолжила артиллерийский обстрел Славянска. Сообщается, что в результате обстрела в  центре города взорвалось несколько снарядов. О том, что армия хунты продолжила военные действия говорил и Александр Бородай в своем выступлении. По его словам Славянск бомбила авиация прошлую ночь, а  с утра по городу работали Грады.

https://www.youtube.com/watch?v=7EPkdySa9SU

И.Стрелков сообщает, что ополченцам удалось уничтожить установку «Град», из которой силовики обстреливали город, кроме того был обстрелен и уничтожен  1 БТР, который находился  между блокпостами противника на БЗС и на повороте к Красному Лиману

Оцените статью
Добавить комментарий