Украина: Порошенко — федерализации не будет, террористов уничтожить

Порошенко сказал:  федерализации не будет, террористов уничтожить. Значит — война до последнего украинца. Карательная операция начинает новую фазу под командованием нового главкома Порошенко. Президент то новый, но заказчики и исполнители все те же. Заметим, что в начале своего выступления Порошенко объявил  минуту молчания по погибшим солдатам на Востоке Украины и на Майдане. Но ни слова про Одессу, Мариуполь, Луганск и гибели мирных граждан на востоке страны.  Пора России менять стратегию. Подробнее в новости. 

Чуда не случилось и Украина вновь наступила на те же грабли: поменяв шило на мыло. А с такой политикой, быть может еще хуже. Так называемый, законный президент в своем выступлении затронул основные положения дальнейших шагов по управлению страной. И стоит заметить: все они направлены на дальнейшее разрушение и дестабилизацию Украины, хотя  автор заявляет обратное. 

Заметим, что в начале своего выступления Порошенко объявил  минуту молчания по погибшим солдатам на Востоке Украины и на Майдане. Но ни слова про Одессу, Мариуполь, Луганск и гибели мирных граждан. Далее он продолжил : «Я не хочу войны и мести, я хочу мира и единства и прошу всех сложить оружие». Добавив, что готов к диалогу с жителями Донбасса, правда не уточнив в качестве кого он понимает мирных жителей.

Тех, кого уничтожали два месяца подряд? Или же те, кто отсиживался в Киеве? Пообещал милостливо  и амнистию, но не террористам, в число которых, как мы понимаем входит вся Армия Народного Ополчения. Так кого же  она будет касаться? «Украина есть и будет унитарным государством, никакой федерализации не будет», — заявил новый глава Украины. Кроме того, Порошенко выступает за переизбрание Рады, и за скорейшее  соглашение об ассоциации с ЕС, сообщает newsli.ru. 

Первым же указом Порошенко  в качестве президента Украины стал акт о принятии им полномочий верховного главнокомандующего украинских вооруженных сил. В общем, понимайте так — война идет и будет продолжаться. А ведь самым первым указом первого президента Украины  Кравчука, изданным в декабре 1991 года, был указ об установлении добрососедских отношений с Венгрией. И тот же Ющенко в январе 2004 года поставил подпись под  наипервейшим своим указом «О первоочередных мерах по усилению соцзащиты граждан» Времена меняются, президенты тоже.

Оцените статью
Добавить комментарий