Последние новости с Украины: Рада — голосование на арест Олега Царева отложено до 3 июня

В новости: Олегу Цареву грозит опасность. Народный депутат внесен в список людей, от которых хунта желает избавиться навсегда. Тягнибок обвиняет власть и Верховную Раду, а сотники Майдана жалуются на пропажу денег из фонда «Небесная сотня».  Подробности в новости.

Киевская хунта в лице Генпрокуратуры Украины внесла представление в Парламент о привлечении Олега Царева к уголовной ответственности. Но, несмотря на просьбу Турчинова, сегодня на внеочередном заседании Верховная рада  не дала разрешения на задержание народного депутатта.  Против данного голосования было 26 депутатов из 226. Голосование было перенесено на 3 июня. 

В самой же Раде намечается  раскол. Депутаты от партии «Свобода» открыто обвинили киевские власти, что карательная операция на юго-востоке страны проводится на словах, а вместо настоящей  АТО власть врет людям. Депутаты от «Свободы» потребовали, чтобы в Верховную Раду пришел Арсен Аваков  с полным отчетом о том, как на самом деле проводится антитеррористическая операция, сообщает newsli.ru.

Свободовцы заявляют, что к ним приходят жалобы от родных мобилизованных,  которые сообщают, что не все солдаты участвующие в АТО вооружены, а также , что не имеется простейших условий для несения службы. Интересное заявление  было получено властями от сотников Майдана. Сообщается, что фонд, который собирал деньги для семей «Небесной сотни», не может найти эти средства. Так было и заявлено, что фонд » странным образом «потерял деньги. 

Оцените статью
Добавить комментарий