Мариуполь:Порошенко ликвидирует кондитерскую фабрику

Сладкую пилюлю приготовил на прощание шоколадный король Украины Петр Порошенко: оставил 400 работников без работы. Господин кандидат в президенты решил избавиться от проблемного завода и переехать в более спокойные места.  Ну, если конечно они будут.

Олигарх и по совместительству кандидат в президентны Украины намерен  ликвидировать свою кондитерскую фабрику в Мариуполе. Сообщается, что Порошенко будет выводить бизнес из Юго-Восточного  региона. Такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров данного предприятия. Говорится, что  более 98% от общего количества акционеров проголосовало за прекращение работы фабрики.

При этом отмечается, что предприятие не имело сверхзадолженности. Чистые активы компании за 2013 год составили 115,54 млн гривен, долговые обязательства — 145,37 млн гривен. Петр Порошенко  ранее  заявлял, что не  планирует останавливать работу кондитерской фабрики в Мариуполе. Напомним, что у господина кандидата в декабре прошлого года были проблемы с кондитерской деятельностью, а в марте текущего года в России были арестованы счета Порошенко, завод которого находился в Липецке, сообщает newsli.ru.

Некоторые поговаривают, что Порошенкко уже в середине марта начал выводить на запад активы и материальную часть фабрики( Может уже готовился к войне?). Имеется и такое мнение, что это мелкая  месть  олигарха народу Донбасса, но право не хочется думать, что такой большой человек опустится до мелкой пакости. Но поди ж ты пойми, этих  олигархов.

Оцените статью
Добавить комментарий