Что будет с гривной? Дефолт неизбежен

Что будет с гривной и экономикой Украины? Позиция страуса, которую заняло временное правительство — оставляет незащищенным тыл. Ложь во спасение уже не помогает. Читаем новость.

Несмотря на заверения нынешнего украинского правительства, что у них все под контролем и гривна не только не будет падать, но даже начнет укрепляться, все же многие эксперты не разделяют неоправданного оптимизма. Мало того, экономисты считают, что гривна также,  как  и само украинское правительство стремительно катится в пропасть. Последние заявления западных политиков, что Украину ожидает дефолт значительно запоздали, так как в стране уже произошло то, что киевская клика усиленно старается скрыть.

Как  отмечает Сергей Глазьев, Украина уже давно не платит по своим обязательствам, и это касается не только оплаты за российский газ. И даже, если страна получила запоздалый транш от МВФ, во что мало верится, то и эта помощь уже не сможет оказать существенное влияние, учитывая даже самый благоприятный сценарий. Такое же мнение высказывает экономист Валентин Ингульский, считая, что гривна будет падать, так как не имеется предпосылок для того, чтобы произошло обратное, сообщает newsli.ru.

Ситуация такова, что страна находится на грани краха. И для того, чтобы Украине удержаться, необходимы гигантские вливания. Но такие  суммы без гарантий ни одна страна киевским властям не выделит. И даже, если  предположить, что новый президент будет выбран — это не является гарантией, что ситуация изменится к лучшему.. 

Фотографии к статье:
  • Что будет с гривной? Дефолт неизбежен
  • Что будет с гривной? Дефолт неизбежен
Оцените статью
Добавить комментарий