Журналист издания «ОстроВ» сообщил о захвате нардепа Олега Ляшко

Журналист популярного интернет-издания «Остров»  заявил о том, что в Мариуполе захвачен нардеп Олег Ляшко. Через 13 минут он опроверг собственное заявление. Но интернет уже «взорвался»!

Главный редактор интернет-издания «ОстроВ» Сергей Гармаш на своей странице в Твиттере сообщил,  что в Мариуполе захватили народного депутата Украины Олега Ляшко. «Захватили вертолет и его», — добавляет автор.

Также об этом сообщил представитель народного ополчения на митинге возле здания Мариупольского горсовета.

Именно Олег Ляшко был руководителем карательной операцией по захвату здания мариупольского УВД 9 мая, в День Победы.

Напомню, что утром 9 мая в Мариуполь прибыли отряды карателей из Киева. В их числе были подразделения вооруженных сил, Национальной гвардии и МВД Украины. Перед прибывшими была поставлена задача взять под контроль здание Мариупольского управления внутренних дел, в котором в то время находились десятки сотрудников правоохранительных органов города, которые наотрез отказались исполнять преступные приказы из Киева. Под руководством Ляшко карателями был открыт огонь по зданию из БМП, гранатометов и автоматического оружия, сообщает newsli.ru. В здании начался пожар, жертвами стали более 20 правоохранителей, перешедших на сторону народа, несколько десятков бойцов получили ранения различной степени сложности.

Сейчас в интернете есть и опровержения этого факта, и подтверждения. Телефон нардепа не отвечает. Что произошло на самом деле, выяснится позже.

Вот видеоматериалы из Мариуполя:

Оцените статью
Добавить комментарий