«Юго-восток» отказался от переговоров с Киевом

Что происходит в Украине? Народное движение Донбасса еще раз доказало, что оно вправе самостоятельно решать судьбу Юго-Востока, и на сделку с преступной властью не пойдет. Читаем новость.

Сообщается: Донецкая Народная Республика в лице координатора движения «Юго-восток» Юрия Апухтина заявила,  что  представители народного ополчения не будут участвовать в фарсе, называемым общенациональным круглым столом. Руководство народного движения считает, что те » круглые столы», которые были инициированы действующей властью, не имеют никакого отношения к движению «Юго- Восток». 

Мало того, эта власть решает только те вопросы, которые выгодны именно ей и абсолютно не отражают интересы всей Украины, в том числе и Юго-Востока. Напомним, что ранее киевская клика заявляла  о переговорах с народным ополчением, которое она планировала начать с 14 мая. К этим переговорам также было намечено призвать ОБСЕ, предложившую «дорожную карту» урегулирования кризиса в стране.

Согласно такому регламенту, обе стороны обязаны были прекратить огонь и соблюдать женевские договоренности, сообщает newsli.ru. Но несмотря на данный документ и подготовку  к переговорному процессу, киевские власти грубо нарушив декларацию Женевских переговоров и поправ все законности, вчера в День Победы совершили карательную акцию по отношению к мирному населению города Мариуполя, в результате чего есть погибшие и раненые. В ответ на что и получили отказ в переговорах. 

Оцените статью
Добавить комментарий