В Киеве горят кабели в тоннеле телебашни

Сегодня окло 4 : 00 утра произошло возгорание  кабелей в тоннеле между киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины. Читаем подробности.

Журналист Артем Шевченко написал на своей странице в Фейсбуке: «Сегодня примерно в 3:30 утра неизвестный бросил коктейль Молотова в колодец, в котором проходят оптоволоконные линии концерна РРТ у аппаратно-студийного комплекса, так называемого «Карандаша» на Дорогожичах в Киеве. В результате — нет эфирного вещания телеканалов, в частности, Интер, УТ-1, НТН, ТРК Киев, а также радиостанций 98FM, Гала Радио, 100,5, Просто Радио, 105,5 «. Эту информацию УНН подтвердили представители Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

На место происшествия выехали пожарные машины и бригады спасателей МЧС. Специалисты отмечают сложность тушения пожара в связи с тем, что в шахтах, где произошло возгорание кабеля, проходит напряжение 350 вольт, сообщает newsli.ru.

Впрочем, несмотря на ЧП, передатчик на башне Киевского радиотелевизионного центра работает в обычном режиме, но беда в том, что туда сигнал не поступает. Об этом сказал начальник смены КРТПЦ Юрий Клочков.

В настоящее время работы по ликвидации аварии продолжаются.

Оцените статью
Добавить комментарий