Народный совет Донецкой Народной Республики принял решение идти на референдум!

Сегодня, 8 мая 2014 года, совет ДНР рассмотрел просьбу Президента Российской Федерации по поводу перенесения референдума на другие, более поздние сроки, с целью налаживания диалога со всеми сторонами конфликта.

Референдум о статусе самопровозглашенной Донецкой Народной республики, куда территориально входят Донецк и Донецкая область, назначен на 11 мая 2014 года. Сегодня в 12 -00 состоялась сессия ДНР по поводу просьбы Президента России о перенесении референдума. С уважением и вниманиея отнеслись к словам Владимира Владимировича депутаты как Донецкой, так и Луганской Народной республики.

В ходе прошедших сегодня народных советов обсуждался вопрос о целесообразности проведения референдума в это воскресенье, 11 мая 2014 года. В дискуссии звучали разные мнения: с одной стороны, былы высказаны мнения о том, что не прекращая подготовку к референдуму, можно перенести дату его проведения, учитывая сложности текущего момента, с другой — была уверенность, что перенести референдум равносильно его отмене. Жители Донецкой области считают дни до этого важнейшего на данный момент события, как в свою очередь ждали референдум крымчане, сообщает newsli.ru.

Большинство присутствующих на народном совете ДНР высказалось в пользу проведения референдума согласно графику, 11 мая. Бюллетени напечатаны, комиссии сформированы, избирательные участки готовы.

США, ЕС и официалььный Киев заранее заверили, что не признают проведение референдума в отдельных областях Украины и в случае его проведения обжалуют это решение в суде.

Оцените статью
Добавить комментарий