Юго-Восток. Хроника событий за 5 мая 2014 года

Кратко обо всех наиболее важных событиях на Юго-Востоке Украины за 5 мая 2014 года.

Страшные и немыслимые по кощунству события потрясли протестующую Украину в первыхчислах мая. И, к сожалению, перечень новых бед и утрат продолжается. Идут бои, есть убитые и раненые, продолжаются захваты зданий, должностных лиц, в городах тут и там происходят перестрелки.

Коротко главные события прошедшего дня. Одно их перечисление позволяет понять весь ужас прошедшего дня. Читаем и делаем выводы.

Утро:

Донбасс: в городах Донецке, Краматорске, Дзержинске, Новогродовке прошли перестрелки, также осуществлен захват административных зданий и заложников. Есть потери. Взяты в плен депутаты, На здании Донецкой милиции и Ленинского райисполкома установлены флаги Донецкой республики. Тарута заявляет о необходимости присутствия в Донецкой области милиции из других регионов Украины.  ПриватБанк ограничил свою работу на территории Доонецкой и Луганской областей: закрыты все отделения, банкоматы пустые, жители этих регионов не могут получить зарплаты, пенсии. стипендии за прошлый месяц. В городах паника и ажиотаж возле банкоматов. 

Одесса: участники Одесских противостояний  — всего 42 человека — этапированы в СИЗО. Для этих людей кошмар еще не закончен. Заявление нового главы милиции Одессы: «Я прошел Майдан». 

День:

Донецкая железная дорога ограничила движение поездов на двух участках пути. Луганск: штурм горотдела милиции. Славянск: возобновились бои в городе на блокпостах, сообщает newsli.ru. Горловка: захвачено административное здание «Артемуголь». Донецк: приостановлено автобусное сообщение с рядом городов. Семеновка (пригород Славянска) — бой, есть погибшие и раненые. Донецк: ограблен автомобильный салон, захвачены Ворошиловский. Калининский, Буденновский райисполкомы и здание областного управления МЧС, есть пострадавшие. 

Вечер:

Славянск: сбит червертый вертолет. «Укрзализныця» меняет движение поездов в связи с блокированием путей. 31 админздание на Донбассе под контролем Донецкой республики.

Оцените статью
Добавить комментарий