Украина получила очередной транш обещаний от МВФ

Украина встретит Первомай с радостью: поступил очередной транш обещаний дать кредит, аж на 17 миллиардов долларов. Можно делать ставки господа. Читаем новость.

На кону вопросы:

1. Когда поступят деньги?

2. Если поступят, то на каких условиях?

3. Куда пойдут обещанные кредиты?

4.  А в чем прикол то?

Долгожданное событие состоялось и  можно плакать от умиления. Наконец-то Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о выделении Украине финансовой помощи. Мало того, первый транш в размере 3 миллиардов долларов должен уже поступить на следущей неделе.  (Нужно где-то записать историческое решение!).Также сообщается, что в следующие два года Украина получит остальные деньги на восстановление экономики. 

Помимо этого отмечается, что несмотря на риски МВФ, все же решил выделить деньги ( или обещания?), чтобы не допустить катастрофы в стране в условиях кризиса, сообщает newsli.ru. Но несмотря на то, что выделение денежных средств в формате stand-by имеет ряд специфических  условий, глава Кабмина Украины Арсений Яценюк заявил,  что правительство примет все условия МФВ для получения денег ( то бишь какими бы кабальными они не были)

Но многие эксперты далеки оптимизма Украинского правительства. По их словам даже, если страна получит данные  кредиты, то вряд ли они пойдут  Украине на пользу. Так как реально страна эти деньги не увидит. Фактически все уйдет на замещение государственного долга Украины. 

Оцените статью
Добавить комментарий