Акция «Бессмертный полк» 9 мая соберет свыше полумиллиона человек

Осталось чуть больше недели до великого Дня Победы. Этот день объединяет не только российские города, но и страны. «Бессмертный полк» —  память о тех, кто завоевал для всех ныне живущих, право на жизь.

9 мая пройдет акция в честь памяти участников Великой Отечественной войны. Акция, которую назвали   «Бессмертный полк» пройдет в более чем в 380 регионах. Она будет проходить как в  России, так и  Казахстане, Белоруссии, а также  Киргизии, Украине ив  Израиле. Сообщается, что в марше примут участие  не менее полумиллиона человек.

Люди будут нести портреты своих близких и родных, независимо оттого, были или нет они на передовой в Великой Отечественной Войне или принимали участие в партизанских отрядах или же стояли у заводских станков. Сообщается, что даже, если даже не имеется никакого снимка ветерана войны — не страшно, можно принести с собой табличку с его именем.

Стоит напомнить, что впервые такое шествие проходило в Томске два года назад.  А в прошлом году  «Бессмертный полк» прошел уже  более чем в 100 городах России. И для того, чтобы принять участие не нужно записываться, а просто прийти и встать вместе со всеми в колонну. Уже известно,что такая акция пройдет в городах Крыма, таких  как Севастополь  и Симферополь, сообщает newsli.ru. 

Белоруссия будет проводить марш  в Минске и Бресте. Казахстан  в нескольких городах, включая Астану и Алма- Ату. Ожидается, что такая акция будет проведена и в Украине — Днепропетровске.  В российской столице «Бессмертый полк» придет на Поклонную гору. А в северной столице пройдет Невскому проспекту. 

Узнать всю информацию можно на сайте: http://moypolk.ru/

Оцените статью
Добавить комментарий