Ситуация в Украине: Харьков, Донецк, Луганск на выход..

Что происходит в Украине? Турчинов объявил Юго- Востоку войну!!! 

Только, что сегодня в 18:52 Турчинов: СНБО Украины принял решение начать широкомасштабную спецоперацию на востоке страны с привлечением военнослужащих Вооружённых сил. Как заявил и. о. президента » Армия успокоит Восток в понедельник утром» 

( Значит, ждите на рассвете!)

Макеевка

Еще один город встал на борьбу с хунтой. Макеевские активисты, выступающие против действий центральной украинской власти, захватили городской совет  и выбрали народного мэра, который должен занять место действующего главы Макеевки. Источник подчеркивает, что при захвате горисполкома сопротивление активистам никто не оказывал — фактически городской совет Макеевки 

&&&

Сообщается, что В украинском Славянске, расстреляли автомобиль с людьми. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на журналиста Максима Левина. Расстрелянных , двое. Они уже в морге. По неподтвержденной информации, в автомобиле найдено журналистское удостоверение.

&&&

Глава временной власти, спикер парламента Турчинов обратился  украинскому народу с обращением, в котором заявил, что Россия ведет войну против Украины.  И СНБО проводит антитеррористическую операцию. А также  призвал всех граждан воздержаться от кровопролития и провокаций, а сепаратистов призвал сложить оружие и покинуть захваченные здания, за это им обещана амнистия. 

&&&

В Славянске самом никто из спецназовцев Авакова так и не появился и обещанного штурма не было.  с Днем были столкновения, по сообщениям украинского СМИ у водозабора между самообороной и «Ягуаром» из г. Винницы, но официального подтверждения эта информация не получила пока. Кроме инцидента с провокаторами на одном из подъездов к городу, в котором был убит один из защитников Славянска ничего не произошло. Но люди, уверены, что все начнется ближе к утру. Хотя многие уже устали просто физически.

Харьков

Харьков вновь вступил на тропу войны против хунты, поднялась новая волна действий активистов, лозунги «Харьков вставай!» и «Фашист не пройдет!» стали главными в этой волне. Более 20 тысяч протестующих движутся колонной по Полтавскому шляху, одной из центральных улиц Харькова. Активистам во время шествия удалось взять штурмом городской совет Харькова.

Но сообщается, что никто из местных властей на переговоры с протестующими не вышел. Затаились как мыши, что дало право активистам действовать самостоятельно. Сейчас предпринимаются шаги по освобождению арестованных протестантов из харьковского СИЗО. Стоит отметить, что ранее из здания СИЗО были отозваны бойцы спецподразделения «Ягуар», сообщает newsli.ru.

Кроме того, стоит отметить, что к площади Свободы подтягиваются пророссийские ополченцы. Подъезжают на машинах, микроавтобусах. Надевают шлемы, маски и балаклавы, достают из багажников биты, трубы и т.п. На улицах Сумская и Рымарская много людей с российскими флагами. 

Луганск

В Луганске сотрудники  милиции, переходят на сторону протестующих. Офицеры пишут заявления «по собственному желанию. А те, которые не увольняются, их командиры в открытую говорят, что личный состав не будет выполнять указания  Авакова о разгоне  демонстраций. В общем, милиция Луганска вместе с народом.

Мариуполь 

Киев потерял Мариуполь.В городе же действует новый состав городского совета. Митингующие , приняли решение объявить о роспуске прежнего депутатского корпуса. Вместо него протестующие избрали новый состав Мариупольского городского совета в количестве 75 человек. 

Оцените статью
Добавить комментарий