Судьба Востока Украины: пять сценариев

В новости собраны мнения, о том чем может закончиться события на Востоке Украины. Читаем..

Первый сценарий имеет компромиссный характер: провести референдум. Многие считают, что Россия не горит желанием «забрать под свое крыло» Восток Украины, так как она еще не переварила Крым. Надо искать компромисс с местными властями, конечно же  все ультиматумы выполнять не в коем случае нельзя. К тем кто не идет на переговоры и договоры, наверное стоит применять оружие, другого выхода нет — тем более там любят и уважают силу. На случай того если дело дойдет до того? что в последствии применении оружия будут жертвы, это конечно же вызовет новую волну эмоций. Самым оптимальным вариантом остается — это провести всеукраинский референдум ( второй государственный язык — русский).

Второй сценарий может повторить крымский сценарий на Востоке Украины. Многие считают что массовые протесты на Востоке «греет» Россия. И по мнению многих — эти события которые происходят сейчас, только «цветочки». «Плоды» следует ожидать во время проведения майских праздничных мероприятий. На Востоке Украины с вероятностью в 90% может произойти то что произошло в Крыму. Для того что бы это избежать, теперешняя власть будет делать все возможное что бы найти выход, который удовлетворить всех. Все те кто пришли с оружием, лучшим вариантом остается тот: немедленно оружие сложить, иначе скорее всего будет отдан приказ на ликвидацию и уничтожение.

Третий сценарий — или автономия или второе Преднистровье. Рассмотрим какие тут мнения. Многие считают, особенно на Западе, что то что происходит сейчас на Востоке — это дело рук России. Но не надо забывать что эконом.cитуация в Восточной части страны очень сложная. Люди реально боятся того что завтра они останутся без рабочих мест. Очень большую ошибку делают власти в том что на Востоке людей плохо информируют о том что инвестиции и деньги Запада придут к ним тоже/ То что они  поставляют в Россию, будет перенаправляться в другую сторону. На данный момент возле границ Восточной Украины собраны войска РФ. Ситуация на Востоке Украины очень напоминает на конфликт в Преднистровье. Все может закончиться тем, что Восток отделится и будет Автономной. В ближайшее время власти Востока и Киева должны сесть за стол переговоров и найти альтернативный выход из этой сложной ситуации, а России следует незамедлительно убрать войска.

Четвёртый сценарий — возможная попытка сорвать досрочные президентские выборы. Читаем мнения по этому вопросу: Сорвать президентские выборы было бы выгодно многим, а в особенности Путину, так как господин Путин до сих пор считает президентом Украины — Януковича, сообщает newsli.ru. Все кто руководит страной сейчас, в глазах Путина — сомнительно-нелегитимные. Если выборы президента получится сорвать, тогда начнутся такие разговоры типа: у новой власти не хватило даже сил что бы провести достойный избирательный процесс. Скорее всего стоит ожидать что во время проведения выборов, в районе востока страны явка избирателей окажется очень низкой. Если так произойдет, тогда власти Киева будут вынуждены признать выборы как несостоявшиеся. .. Вот такое мнение есть по этому вопросу, насколько оно реалистичное — время покажет.

И в завершении, пятый сценарий — Россия отвлекает внимание от своих проблем. Такая тактика применялась всегда, когда внутри страны происходили экономические и социальные проблемы. Что бы отвлечь внимание российского населения от негативной ситуации которая происходит в их родной стране, Путину нужна » небольшая, даже можно сказать, маленькая победоносная война».

Оцените статью
Добавить комментарий