НАТО идет на Восток

Под видом помощи Украине, военно-политический блок наращивает численность в странах, которые находятся на границе с украинскими рубежами. Читаем новость.

НАТО отправляет в Польшу военных. Цель — охрана безопасности границ из-за возможной агрессии против Украины. Планы НАТО были озвучены 5 апреля польским премьер-министром Дональдом Туском. Помимо этого сообщается, что военное присутствие Северо-Атлантического блока увеличат и в Румынии. Американские солдаты передислоцируются на румынскую авиабазу «Михаил Когелничану», которая находится на востоке страны. Об этом вчера заявил президент Румынии Траян Бэсеску.

Стоит уточнить, что данная авиабаза «Михаил Когелничану» находится рядом с украинской границей. Напомним, что НАТО на действия российского правительства в Крыму ответило отказом от сотрудничества с парламентом России.  Кроме того сообщается, что СБУ Украины  уже действует в восточных областях страны вместе с сотрудниками главной американской разведки — ЦРУ, сообщает newsli.ru.

Об этом  заявил бывший председатель СБУ при Викторе Януковиче Александр Якименко. По его данным, сотрудники американской разведки проводят активную работу в восточных областях Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях, где наиболее сильны протестные настроения людей против новой власти в Киеве.

Оцените статью
Добавить комментарий