Обстановка в Украине накалилась до предела

Видимо никто не хочет останавливаться и уступать. Одни неправые, другие правые. Вот только кто с какой стороны смотрит. Стоило президенту Украины отсрочить вступление в ЕС, так сразу все и началось. А чьих это рук? Многие предполагают, что США. И все доводы в пользу того, что это дело рук именно штатов. До этого же как-то жили.  Тут сразу сбежались и вороны, которые решили взять все в свои руки и вести народ в «светлое будущее», которого нет.  Что сейчас происходит в Украине и как накаляется до предела обстановка, читаем ниже.

Одной из самых обсуждаемых стран на сегодня является Украина. Ну конечно, там что только не происходит. И похищения, убийства милиционеров, и поджоги мостов, и захваты административных зданий. Некоторые хотят вступления Украины в ЕвроСоюз, некоторыми просто управляют такие, как Кличко и ему подобные. Многие знают, смотря со стороны, что из этого ничего хорошего не выйдет. На форумах некоторые пишут послания украинцам:»Люди, что вы делаете, одумайтесь!!!».

Вчера стало известно, что президент Украины Янукович предложил Кличко и Яценюку занять должности премьер-министра и вице -премьера по гуманитарным вопросам. Оппозиция отреагировала на предложение президента, но пока точного ответа не дала. А ранее говорилось, что они отказались от постов. Это не так. Яценюк заявил, что решать, садиться ли ему в кресло, будет Майдан. А люди, стоявшие в митингах и протестовавшие столько времени, заявили, что стояли не ради того, что посадить кого-то в кресло.  Но оппозиции есть еще время подумать и дать точный и внятный ответ на предложение Януковича, до вторника, 28 января.

Янукович сделал такое предложение в обмен на то, чтобы прекратились протестные акции. Но видимо протестующим мало этого, они хотят снять все правительство и поставить новое, чтобы, этак сказать, войти наконец-таки в ЕвроСоюз.

Прошел слушок о том, что на улицы выйдут танки, то есть вооруженные силы. Но этот слух опровергли сообщением о том, что вооруженные силы Украины не станут участвовать в силовых столкновениях, сообщает newsli.ru. А то, что некоторые политики призывают привлечь вооруженные силы, назвали обычной провокацией.

Ядерные объекты Украины были переведены на усиленный режим, так как есть риск того, что эти объекты могут занять радикалы. Подобный случай уже был на Ровенской АЭС, но удалось миром договориться освободить объект.

Более ста человек задержаны за участие в протестах в городе Киеве.

Обстановка все накаляется и остывать не хочет. Что же, думается многим, что окончания беспорядков остается ждать совсем недолго. Только вот решение может не понравиться некоторым.  

Оцените статью
Добавить комментарий