МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ И ДАЛЬНЕЙШАЯ ФАШИЗАЦИИ СТРАНЫ

Приближается дата проведения выборов местных органов власти, 25 октября. Рейтинги правящей партии «Слуга народа», партии президента Зеленского, неуклонно падают…

В это же время Шестой апелляционный суд Киева признал, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

 Если «Слуги» в начале лета набирали ещё более 30% народной поддержки, то в настоящее время, по социологическим опросам, за них готовы отдать голоса примерно 26% избирателей.

На втором месте уверенно идёт партия «Оппозиционная платформа – за жизнь!» — 22,2%; далее следуют ЕС Петра Порошенко – 13,9% и «Батькивщина» Юлии Тимошенко – 9,8%; иногда в первую пятёрку попадает и Партия Шария, показывающая результат в районе 5% (данные на конец сентября).

Снижение рейтинга правящей партии, как и лично президента Зеленского, совсем неудивительно. Зеленский и его команда не выполнили ни одно из своих предвыборных обещаний, на что так рассчитывало большинство населения Украины – прекратить боевые действия на Донбассе, покончить с межнациональной рознью и засильем националистической идеологии, снизить тарифы, улучшить жизнь людей и т.д.

Более того, разгул националистов при Зеленском, как и во времена Порошенко, продолжается.

И недавно мы узнали о решении Шестого апелляционного административного суда г. Киева, отменившего решение Окружного админсуда о признании противоправным вывода Института национальной памяти Украины о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Этому делу уже три с лишним года. В мае 2017 г. глава издательства «Сакцент Плюс» Наталья Мясникова подала исковое заявление в Окружной админсуд Киева о том, что вывод Института национальной памяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской, — противоречит историческим фактам. Институт нацпамяти тогда возглавлял Владимир Вятрович.

В исковом заявлении подчёркивалось, что дивизия СС «Галичина» являлась частью войск Ваффен-СС, которые Нюрнбергским трибуналом в 1946 г. были признаны преступной организацией.

Окружной админсуд Киева поддержал исковое заявление Мясниковой, признал символику дивизии СС «Галичина» нацистской и потребовал от Вятровича «воздержаться от распространения таких (т.е., сделанных Институтом) выводов». Правда, решение Окружного суда было половинчатым, т.к. суд отклонил требование истца «запретить пропаганду символики СС «Галичина» и официально опровергнуть заявление».

Однако 23 сентября Шестой апелляционный админсуд рассмотрел апелляционную жалобу Института нацпамяти (во главе уже с Антоном Дробовичем) и удовлетворил её, отменив решение Окружного админсуда. Адвокат Мясниковой Людмила Браславская заявила, что они будут подавать кассационную жалобу на решение апелляционного суда.

При этом отмечается, что решение суда принималось под давлением и угрозами. По информации СМИ, двое из трёх судей, которые рассматривали апелляцию, заявили об угрозах в свой адрес со стороны радикалов, сообщает newsli.ru. Накануне заседания они получили такие сообщения: «Допуская мысль о том, что символика дивизии “Галичина” может быть признана нацистской, вы не только вытираете ноги об истинных защитников Украины – вы кланяетесь и лижите ноги оккупанту и извечному врагу нашей нации».

Известно, что дивизия СС «Галичина» формировалась гитлеровцами и воевала на их стороне, совершив при этом множество злодеяний против народов, боровшихся с фашистским агрессором.

Совершенно справедливо написала в своём Телеграмм-канале украинский историк и публицист Мирослава Бердник: «Апелляционный суд отменил не решение Окружного админсуда Киева, а решение Нюрнбергского трибунала, который признал СС преступной организацией».

Пора уже народу Украины сказать свой твёрдое «НЕТ!» разгулу бандеровщины и нацизма, иначе, благодаря деятельности таких «патриотов», от Украины скоро даже места на карте не останется.  

Оцените статью
Добавить комментарий