НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ

Вчера вечером на трассе Киев-Харьков под посёлком Люботин произошло вооружённое нападение праворадикалов на микроавтобус с пассажирами. В микроавтобусе ехали члены организации Ильи Кивы «Патриоты — За жизнь!». Автобус был заблокирован автомобилем, затем вооружённые бандиты начали обстрел пассажиров автобуса.

Илья Кива в своём видеообращении заявил:

«Только что под Харьковом, на трассе Киев-Харьков, был заблокирован автобус, который перевозил людей из организации «Патриоты – За жизнь!». Заблокирован людьми, принадлежащими к группам «Азов» и «Национальный корпус». Данные бандформирования, остановив людей, расстреляли автобус с автоматического оружия, нанеся тяжёлые пулевые ранения гражданским лицам. Также применили травматическое оружие, чем нанесли тяжёлые травмы, несовместимые с жизнью. Также «азовцы» и «Нацкорпус» похитили двоих человек и вывезли в неизвестном направлении. Я обвиняю власть и требую немедленной реакции президента на существующие правонарушения. Владимир Александрович, совсем белены объелись? Сегодня у вас люди расстреливаются на государственных трассах, как сафари! Вы хотите погрузить страну в хаос? На вас будет жизнь того убитого человека! Два дня назад было совершено вооружённое нападение на одного из членов «Патриоты – За жизнь!» в центре Киева. И не было никакой реакции ни президента, ни правоохранительной системы. Была заброшена граната в офис «Оппозиционной платформы», и также я не слышал реакции президента», – заявил Кива.

Позже Илья Кива уточнил, что погибших нет. По его словам, Нацполиция задержала два автомобиля, которые принимали участие в расстреле автобуса.

В отличие от предыдущих случаев, на происшествие сразу отреагировал президент, осудив произошедшее. Но это пока только на словах. А вот будет ли реальное наказание вооружённым бандитам, время покажет. До сих пор праворадикалам все их бандитские выходки сходили с рук.

Интересна оценка руководством полиции данного чрезвычайного происшествия.

Замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что «Патриотов» атаковали представители другой политической силы, не уточнив, какой. При этом замминистра оценивает произошедшее не как вооружённое нападение, а как конфликт: «Сегодня на трассе Харьков-Киев произошёл конфликт между двумя группами сторонников разных политических сил…  В результате чётких и слаженных действий сотрудников полиции Харьковской области, группа нападавших только что задержана…Политическим партиям, и вообще кому бы то ни было, Конституцией Украины запрещено иметь любые силовые формирования. Право на законное применение силы есть только у государства. Национальная полиция будет жёстко и принципиально реагировать на любые силовые провокации, от какой бы политической силы они ни исходили – правых, левых, красных или голубых. Все лица, виновные в применении насилия, будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности»»., — написал Геращенко.

Господину Геращенко словно невдомёк, что националистические праворадикальные партии имеют силовые формирования, о чём и говорит произошедший случай. О каких силовых провокациях со стороны левых или красных, которые у нас на Украине, точно также, как и в фашистской Германии в 30-е годы, запрещены с 2015 г. Силовые провокации, постоянные нападения и избиения своих политических оппонентов осуществляют только правые, те же «Нацкорпус» и «Азов». Но полиция вместе с президентом до сих пор на всё это закрывала глаза.

Примерно также обрисовал ситуацию и министр МВД Арсен Аваков, написав в Твиттере:

««Зайки» в ряд –задержаны с мускулами и без мозгов, стрелявших в таких же, ехавших с политических гастролей. Никто не погиб, лёгкие раны, но каждого из участвующих в этих провокациях ждёт жёсткая реакция, сообщает newsli.ru. Политиканам: посеявший насилие — получит по лбу от Державы, без политики».

Как видите, министр уравнивает и нападавших и их жертв и даёт им совершенно одинаковую оценку «с мускулами и без мозгов». О каком же беспристрастном и справедливом расследовании в таком случае может идти речь?!

Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил, что задержанные полицией никакого отношения к нападению не имеют, а если и имеют, то их нужно представить к государственным наградам за борьбу с сепаратизмом.

Это лидер одной из наиболее праворадикальных организаций на Украине, поощряющий полный беспредел и безнаказанность и даже восхваляющий нападавших бандитов.

Зеленский с самого начала своего президентского строка проявил себя как руководитель, боящийся правых радикалов и отступающий перед ними. Он забывает судьбу Януковича, заигрывание которого с националистами привело к печальному финалу.

Но дело вовсе не в Зеленском, абсолютно случайном человеке на вершине власти.

Дело в судьбе народа Украины, в судьбе нашей страны, которая всё глубже скатывается в омут беспредела, где её ждёт неминуемая гибель. Если, разумеется, народ Украины не остановит этот националистический беспредел.  

Фотографии к статье:
  • НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ
  • НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ
Оцените статью
Добавить комментарий