"Команда была ждать": Лукашенко обвинил  Россию в обмане... Об этом президент Белоруссии заявил в послании народу и Национальному собранию...

По словам белорусского лидера: "Эти люди дали показания, что были отправлены специально в Беларусь. Команда была ждать". Также глава государства добавил: "Сегодня поступила информация об еще одном отряде, который переброшен на юг". При этом президент республики Беларусь подчеркнул, что билеты, купленные на Стамбул - это легенда.

Как сказал Александр Лукашенко:"Не слушайте этого вранья. Это вранье никому не надо. Мы имеем свою страну, страна имеет законы. Кому как не нашим родным братьям-россиянам и руководству не знать эти законы. Знают". По его словам:"Мы по-человечески относимся к этим ребятам  И мы от этого получили определенный эффект - они рассказали все", - сказал лидер Белоруссии.

В связи с этим глава белорусского государства призвал российские власти "прекратить это вранье"."Вы же уже опозорились. Сперва Стамбул, потом Венесуэла, вчера уже позвонили - нет, не Венесуэла. Мы знаем", - цитирует президента госагентство БелТА. Как заявил в своем послании Александр Лукашенко: "Мы, украинцы, россияне, поляки, евреи жили всегда в мире. Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, а то будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело",

По его словам,  на дестабилизацию ситуации в Белоруссии день и ночь работает "целая армия интернет-троллей и информационных провокаторов". Также президент Лукашенко заявил, что  уже принимается ряд очень серьезных шагов по противостоянию этой угрозе.

Напомним, в Москве отрицают вмешательство в дела Белоруссии и вообще возможность существования российских ЧВК, сообщает newsli.ru. 31 июля посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные должны были лететь через Белоруссию в Стамбул. 1 августа это подтвердил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков и назвал задержанных частными охранниками. Позже  российский консул в Белоруссии Кирилл Плетнев заявил, что через Стамбул задержанные должны были лететь в Латинскую Америку.

Ранее президента России Владимира Путина спрашивали о ЧВК, и он признавал возможность их присутствия в Сирии, но называл частными охранными компаниями и подчеркивал, что они не связаны с российским государством.

Источник: "Интерфакс"