13 УСЛОВИЙ МВФ

СМИ Украины захлёбываются от радости – «великий благодетель» Украины Международный валютный фонд выделил Украине первый транш кредита на сумму 2,1 млрд. долл. по программе stand-by.

Меморандум с МВФ был подписан в мае президентом Украины Зеленским, премьер-министром Шмыгалём, министром финансов Марченко и главой НБУ Смолием. Общая сумма кредитной программы составляет 5 млрд. долл. и рассчитана программа на 18 мес. 

Но кредит предоставляется не просто так, а под ряд оговорённых условий, которые Украиной должны быть выполнены. Всего таких условий тринадцать. Вкратце рассмотрим их

1. Запрет на возврат «Приватбанка» Коломойскому.

Это было важнейшим требованием МВФ, без выполнения которого Фонд просто отказывался рассматривать вопрос о предоставлении кредита Украине. Теоретически считалось, что если «Приватбанк» буде возвращён прежнему владельцу, то это может расшатать всю банковскую систему Украины и поставит банк на грань банкротства, что заставит МВФ выдавать новые крупные транши Украины для спасения её финансовой системы. Но, фактически, принятием закона о банках, резко усиливается контроль над всей банковской системой Украины, делая НБУ практически неподсудным, если он решит закрыть любой банк или ввести в него временную администрацию. Оспорить решение Нацбанка в суде уже нельзя.

Таким образом, Нацбанк полностью выведен из-под контроля органов власти Украины и будет непосредственно выполнять все указания МВФ, который и так плотно контролирует НБУ. Но теперь уже под контроль МВФ поставлена вся финансовая система Украины, созданы благоприятные условия для захода на Украину крупных западных банков, в т.ч. посредством покупки системных государственных банков, в их числе и «Привата».

2. Открытие рынка земли.

И это обязательное условие МВФ Зеленским, украинской властью беспрекословно выполнено. Правда, покупка земли иностранцами разрешена только с 24 года и после общеукраинского референдума. Недаром Зеленский так ратует за разработку и принятие закона о референдуме. Но не только. Зеленский предложил Раде принять закон о втором гражданстве. В этом случае иностранцы смогут покупать украинскую землю намного раньше оговорённого в законе о земле срока, получив по упрощённой процедуре второе, украинское, гражданство.

3. Усилие налогового давления на бизнес и украинцев.

Среди обещаний Зеленского и его команды прямо прописано ужесточение налоговой политики. Украинская власть пообещала тесно сотрудничать с Фондом в этом направлении. То есть, налоговая политика на Украине также будет определяться МВФ, разумеется, в интересах крупных западных корпораций.

4. Аудит расходов по борьбе с коронавирусом.

К марту 2012 г. Киев пообещал провести полный аудит этих расходов и, соответственно, отчитаться перед МВФ.

5. Повышение пенсионного возраста.  

Без этого никак нельзя. Наши украинские пенсионеры получают «слишком большие» пенсии. Вот и надо заставить их подольше работать, чтобы поменьше им платить.

6. Продолжение реформы Супрун, то есть окончательный отказ от бесплатной медицины.

В Меморандуме появилось понятие сооплаты для пациентов, что предусматривает платное предоставление тех или иных медицинских услуг. Также и закупки лекарств будут находиться под контролем международных организаций. Понятно, что лекарства будут приобретаться втридорога у международных фармацевтических корпораций. И наша фармакологическая промышленность будет окончательно уничтожена.

7. Закрытие «лишних» школ и увольнение «лишних» учителей.

Разумеется, под видом «оптимизации». Рабам не нужно образование. Хватит им уметь считать до 500, как и хотел осуществить Гитлер. Теперь программу фюрера продолжает МВФ.

8. Суды в ручном режиме.

В Меморандуме с МВФ украинская власть пообещала обеспечить процессы отбора судей под контролем лиц «с высокой компетентностью, надёжностью и порядочностью». А так как эксперты будут рекомендоваться странами Запада и международными финансовыми организациями, то и судебная система будет полностью поставлена под внешний контроль и управление.

9. Цены на газ вырастут с 1 июля.

В Меморандуме с МВФ Украина обязалась повысить цены на газ с 1 июля, после чего они будут полностью определяться рынком. Как мы знаем, рынок всегда работает на пользу хозяев газовых компаний и против народа.

10. Тарифы на отопление.

Власть пообещала МВФ снять ограничения по тарифам на отопление для населения. Если в них будут заложены затраты на ремонт изношенных на 80% сетей, то тарифы взлетят до небес.

11. Усиленное выбивание долгов за коммуналку.

Киеву вменено в обязанность разработать «адекватные механизмы», чтобы обеспечить сбор платежей с населения за коммуналку, в т. ч. с помощью более высоких штрафов. Эксперт по коммунальной инфраструктуре Андрей Никончук не исключает, что могут даже упростить процедуру выселения из квартир за долги.

12. Приватизация «Центрэнерго» и других оставшихся крупных госпредприятий, сообщает newsli.ru.

У Украины хотят отобрать всё, что ещё способно хоть как-то работать.

13. «Независимые» от государства госкомпании.

Поставлена задача пересмотреть структуру управления остающимися государственными предприятиями в сторону расширения полномочий наблюдательных советов по назначению генеральных директоров, составлению финансовых планов и т.д. Учитывая то, что в наблюдательные советы госкомпаний входит большое число иностранцев, то это значит, что остающиеся у государства предприятия также будут поставлены под внешнее управление. И тогда не следует удивляться, почему у членов этих наблюдательных советов такие «космические» миллионные зарплаты. Этим же пунктом предусмотрено принятие нового корпоративного устава для «Нафтогаза», что сделает его ещё более автономным, фактически «государством в государстве».

Подписав эти 13 условий, президент и правительство расписались в своём собственном бессилии, окончательно поставив Украину под контроль глобальных финансовых структур.

Думаю, гражданам Украины становится всё более понятным то, что Зеленский приведен к власти для продолжения антинародного курса своего предшественника, для окончательного уничтожения Украины и её народа. Трудящимся Украины должно быть понятно и то, что выборным путём положение дел на Украине изменить нельзя, что на вершине власти меняются только лица, а власть как была, так и остаётся, и всё более концентрируется в руках международных финансовых структур, которым глубоко безразлична судьба народа Украины.

Главное, чтобы наша судьба не была безразлична нам самим, а для этого надо подниматься на борьбу за свои права.  

Оцените статью
Добавить комментарий