Лукашенко решил не отменять парад на 9 мая

«Мы не можем отменить парад. Просто не можем»: Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил  не отменять парад из-за пандемии коронавируса…

Как заявил белорусский лидер, «Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь». Об этом  Александр Лукашенко  сказал на совещании в воскресенье, сообщает госагентство БелТА.  Согласно информации, президент Белоруссии заявил, что не может отменить военный парад к 9 мая в честь 75-летия Победы в связи с пандемией коронавируса.

По словам главы белорусского государства, «Надо помнить, что те люди (участники войны) умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, — скажут, что испугались».

Вместе с тем, Александр Лукашенко предупредил организаторов, что если будет принято это предложение, то «никого тащить на это мероприятие не надо». «Не хотят люди, боятся, берегут здоровье — мы это поймем, сообщает newsli.ru. Достаточно сегодня желающих — тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло», — подчеркнул лидер республики. Также президент Белоруссии  добавил :»Меня очень волнует, что люди не одобрят, если мы, испугавшись, разбредемся по норам. И вообще, Беларусь — это живой памятник той войны. И я думаю, что в этот день здесь могли бы присутствовать представители всех государств».

Источник: «Интерфакс»,  БелТА

Оцените статью
Добавить комментарий