Лукашенко начал совещание из-за «коронавирусного психоза»

«Очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред»: Президент Белоруссии  Александр Лукашенко проводит встречу по эпидемиологической ситуации в  республике…

«Я пригласил вас сегодня, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию в Беларуси. Особенно это важно в условиях коронавирусного психоза», — заявил Лукашенко в четверг, 19 марта. Белорусский лидер проводит встречу по эпидемиологической ситуации в стране. При этом Лукашенко назвал  «коронавирусным психозом» все, что творится сейчас в мире.

.По данным РИА Новости  со ссылкой на белорусские СМИ, на доклад к президенту во дворец независимости в Минске прибыли глава его администрации Игорь Сергеенко, госсекретарь совета безопасности Андрей Равков и министр здравоохранения Владимир Караник. Также на мероприятие позвали ученых и медиков. По словам президента Лукашенко,  изначально он хотел провести встречу исключительно с вирусологами и эпидемиологами.

Однако, как подчеркнул президент, «Министр сказал, что он человек государственный и не будет одеяло тянуть на свою сторону. Думаю, к месту будет, если министр здравоохранения нам доложит о ситуации, которая складывается, а вы о своей точке зрения», сообщает newsli.ru.  В ходе совещания, глава республики заявил «Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред». Слова Лукашенко приводит Sputnik Беларусь.

Оцените статью
Добавить комментарий