Абхазия вводит запрет на въезд всем иностранцам, кроме россиян

.Абхазия запретит въезд в страну всем иностранцам, кроме россиян, заявил  и. о. президента республики Валерий Бганба. Коронавирус:последние новости…

Об этом сообщает РИА Новости в среду.  По данным агентства, из-за коронавируса Абхазия запретит въезд в страну всем иностранцам, кроме россиян. «Абхазия запретит въезд в республику всем иностранцам, кроме россиян. Постановление уже работает. Сейчас в него вносятся более серьёзные поправки», — сказал исполняющий обязанности президента республики Валерий Бганба.

Ранее стало известно, что Россия приостановит выдачу виз иранцам и прекратит авиасообщение с Южной Кореей. Согласно распоряжению правительства РФ, с полуночи 28 февраля будет введен запрет на выдачу транзитных и обычных виз гражданам Ирана, кроме деловых и гуманитарных. Об этом  заявила в среду заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова.

Также сообщается, что  с 1 марта будет остановлено авиасообщение с Южной Кореей всех компаний, кроме «Аэрофлота» и «Аврора». По словам вице-премьера, компания «Аврора» будет работать в режиме чартера вплоть до вывоза всех граждан России. «Аэрофлот» будет летать из Южной Кореи в Москву, прилетающие будут проходить через терминал F «Шереметьево», сообщает newsli.ru.

Как заявляют в правительстве, меры принимаются в связи с тем, что в Иране и Республике Корея отмечается рост заболеваемости новым типом коронавируса. В Италии также зафиксировано распространение вируса, однако, по словам Голиковой, в ее отношении сложно вводить ограничения, так как она входит в ЕС. Пока Ростуризму и МИДу рекомендовано обратиться к россиским гражданам и туроператорам с просьбой воздержаться от поездок в Италию — как тургруппами, так и частным образом.

Оцените статью
Добавить комментарий