Обострение отношений с Россией привело к обесцениванию лари: В Грузии оценили потери:....

По словам главы грузинского Национального банка,  бюджет республики недополучил около 300 миллионов долларов из-за отмены авиасообщения с Россией. Об этом  руководитель Нацбанка Коба Гвенетадзе рассказал журналистам .Sputnik Грузия.

"Обострение отношений с Россией привело к обесцениванию лари", - заявил глава регулятора. "Соответственно, еще до сокращения валютного потока на рынке сократилась подача иностранной валюты, а спрос вырос, что вызвало быстрое падение курса намного раньше, чем начали сокращаться доходы от туризма", - приводит слова  Гвенетадзе газета.  Также глава Нацбанка добавил, что падение курса спровоцировало рост инфляции: в ноябре этот показатель составил семь процентов вместо прогнозируемых трех процентов.

Напомним, прямое авиасообщение с Грузией запрещено для российских перевозчиков с 8 июля по указу Владимира Путина. Минтранс также приостановил полеты грузинских компаний в Россию, сообщает newsli.ru. Эти меры были приняты на фоне антироссийских акций в Тбилиси, которые произошли из-за того, что в июне в ходе открытия сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации депутат Госдумы Сергей Гаврилов согласно протоколу мероприятия сел в кресло спикера грузинского парламента.

В свою очередь, президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Москву в организации протестов и назвала Россию "врагом и оккупантом".

Источник: РИА Новости