В Нур-Султане  высоко оценили совместную деятельность Евросоюза и Казахстана...

По словам президента Токаева, Евросоюз остается основным  внешне экономическим партнером Казахстана. Как заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев при встрече с спецпредставителем Евросоюза Петером Бурианом,  его страна придает огромное значение развитию всестороннего взаимодействия с ЕС  — главными инвестиционным и экономическим партнером Казахстана.

По данным издания Eurasia Daily,  на встречеб были затронуты множество тем, включая дальнейшее  углубление стратегического партнерства. После поздравительных слов в адрес нового  руководства ЕС, казахстанский лидер высказал убежденность  что открытый диалог  будет способствовать  сплочению  политического и экономического сотрудничества. В свою очередь, представитель европейского содружества высоко оценил  вклад Казахстана в укрепление международной безопасност, сообщает newsli.ru.

По данным агентства, господин  Буриан также  намерен посетить 16 августа  Азиатскую конференцию проекта Гарварда  на тему "Стремление к переменам — основа цифровой трансформации".  Согласно данным, в рамках конференции запланировано обсуждение вопросов социальной политики и мировой экономики. На следующей неделе Казахстан намерен посетить замгоссекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл.