На Украине предложили президенту страны Владимиру Зеленскому выкупить Крым и Донбасс у России....

Соответствующая петиция появилась на сайте главы государства, передают российские СМИ в среду. Как пишет "Лента. ру", автор инициативы предлагает президенту Зеленскому обсудить цену за эти регионы с Москвой и затем выкупить их в рассрочку.

"Необходимо использовать тактику Китая, а именно договорится, что Украина в рассрочку просто купит у России Донбасс. Обговорите цену. Также можно выкупить Крым", - говорится в петиции. Кроме того, автор документа  подчеркнул, что украинцы ждут от президента смелого решения, и призвал не игнорировать такой способ возвращения Крыма и Донбасса. Напомним, ранее о выкупе Крыма заявляли российские либералы - Ирина Хакамада и Андрей Макаревич, сообщает newsli.ru.

Полуостров Крым и часть территории Донецкой и Луганской областей вышли из состава Украины вскоре после смены власти в Киеве в 2014 году. Полуостров  вошел в состав России по итогам референдума. Киев не признает статус этих территорий и считает Москву ответственной за произошедшее. Россия отрицает все обвинения.