Жириновский назвал цель обострения в Грузии

Лидер ЛДПР  не видит дальнейшей нормализации отношений между Москвой и Тбилиси. По словам Владимира  Жириновского задача,грузинской стороны напротив ухудшить до предела российско-грузинские отношения ради одной единственной цели…

подготовить почву для размещения в Грузии американской военной авиации. Об этом  Владимир Жириновский написал в своём Telegram-канале.

По словам политика, «Одна из целей обострения ситуации в Грузии – окончательно выдавить оттуда русских, ухудшить до предела отношения Москвы и Тбилиси, чтобы подготовить почву для размещения в Грузии американской военной авиации, которую впоследствии можно будет использовать для бомбардировок Ирана» Однако Владимир Вольфович не стал объяснять детали такого заявления.

Напомним,  20 июня столицу Грузии захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Грузинские националисты захватили здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны, сообщает newsli.ru. Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию «оккупантом и врагом», заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны.

Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки.

Оцените статью
Добавить комментарий