Белоруссия намерена взыскать с России сотни миллионов долларов за загрязненную нефть

«Расхлябанность и разболтанность на территории России»: Лукашенко оценил потери Белоруссии от грязной нефти…

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на белорусское госагентство БелТА.  Как заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сумма ущерба после поставок загрязненной нефти по трубопроводу «Дружба» в Белоруссию будет названа после ревизии нефтеперерабатывающих заводов, 

По словам белорусского лидера, потери составляют «сотни миллионов долларов». Как считает Александр Лукашенко, «Расхлябанность и разболтанность на территории России (а это тысячи километров) — и огромная труба была загрязнена ядовитой нефтью»,— цитирует  БелТА слова главы государства. Кроме того, в Минске  ожидают, что Россия не будет оспаривать ущерб.

«Он (президент РФ Владимир Путин.”) понимает, что надо ущерб компенсировать. Он сам сказал, что это огромные потери для России, имиджевые потери. А в центре этого ущерба лежит Беларусь. Мы больше всего потеряли от этого. Он публично признал, что это огромный ущерб. Какой? Специалисты посчитают. Думаю, россияне не должны это оспаривать, сообщает newsli.ru. Что, мы с россиянами пойдем судиться по этому вопросу? Думаю, мы разберемся, кто кому что должен»,  — добавил Лукашенко.

Ранее на резкое ухудшение качества сырья из России пожаловался «Белнефтехим». Российская «Транснефть» заявила, что экспортируемую нефть умышленно загрязнили хлорорганическими соединениями. В рамках уголовного дела об умышленном загрязнении нефти задержаны четыре человека.

Оцените статью
Добавить комментарий