Лукашенко "наехал" на российские власти: "Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", — заявил Лукашенко.

Александр Лукашенко сравнил некоторые действия российских партнеров по закрытию рынка для Белоруссии с санкциями. Об этом глава государства заявил 11 апреля на совещании с экономическим блоком Правительства, передает РИА Новости в четверг со ссылкой на официальный сайт президента.

"Когда получил перечень вопросов, меня что удивляет: последнее время (может, СМИ врут, может, специалисты докладывают мне кривую информацию), но я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер (они любят называть себя партнеры) все больше и больше вводит санкций против Беларуси, - сказал Лукашенко - Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников".

Кроме того,  он добавил, "То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок". По словам белорусского президента, Россия поступает нелогично, критикуя западные санкции и в то же время вводя ограничения против своих партнеров, сообщает newsli.ru.Также белорусский лидер  напомнил о ситуации с аварийным состоянием нефтепроводов, которые идут через Белоруссию: около полутора лет назад они провели ремонт, не перекрывая поставки, чтобы Россия не понесла убытки.

Однако Москва не отвечает на доброе отношение Минска и закрывает свой рынок для белорусских продуктов, заявил Лукашенко. "То добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом", - считает лидер Белоруссии. "Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку - мы подставляем правую. Разберитесь и доложите отдельно на следующей неделе", - сказал  Лукашенко министрам.