Почти любое политическое действие  в Киеве обязательно начинается со слов о том, что Крым вернется в состав Украины, так как в состав России вошел, мол, незаконно. Характерно, что представители Украины за границей тоже упорно и бездоказательно врут, совершенно не стесняясь тем, что извращают известные факты.   Даже украинские дипломаты без зазрения совести поступают так.

Например, дипломат Украины в Австралии Николай Кулинич  сегодня разместил в газете «The Sydney Morning Herald» статью «Крым: пять лет жизни в «черной дыре» в сфере прав человека»  (перевод названия статьи дословный). Не любопытно ли то, что, живя в далекой Австралии, киевский дипломат пишет о Крыме? Понятно, что он действует в духе политики завравшегося Порошенко, которому везде виновата Россия. Непонятно же другое: как можно тоже врать, не имея в качестве аргументов ни одного факта? Впрочем, судите сами. Вот выдержка из статьи: «Нельзя забывать, что оккупация Крымского полуострова Россией стала прелюдией к более широкой кампании агрессии, в том числе и вторжения России на восток Украины с использованием регулярных войск и наемников. В результате погибли почти 13 тысяч украинцев и 298 пассажиров рейса MH17, среди которых были граждане разных стран, в том числе 38 австралийцев. Они стали жертвами крушения самолета, сбитого российской боевой ракетой». На международном уровне (включая ООН) не доказано ничем, что в Донбассе находятся регулярные вооруженные силы России. Но дипломат утверждает обратное и никак не аргументирует это. Получается явная клевета. Как и с тем, что, мол, Россия сбила рейс МН17. Ну, далее дипломат требует от читателей поддержать Украину: «Если вы дорожите демократией и верховенством права, правами человека и свободой судоходства, если вы искренне верите, что международный порядок, основанный на правилах, делает жизнь всех нас безопаснее, то вы никогда не сможете терпимо относиться к российской пропаганде в отношении Украины. И будете поддерживать усиление давления на Кремль с тем, чтобы он начал придерживаться принципов международного права». У дипломата даже намека нет на то, что Крым воссоединился с Россией в точном соответствии с Конституцией Украины.  В ней есть такие пункты: 

Статья 38, сообщает newsli.ru. Граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах.

Статья 138. К ведению Автономной Республики Крым относится организация и проведение местных референдумов.

Статья 7. 2. Территория Автономной Республики Крым может быть изменена с учетом решения республиканского (местного) референдума и решения Верховной Рады Автономной Республики Крым в соответствии с Конституцией Украины.

Статья 26. 2. К компетенции Верховной Рады Автономной Республики Крым относится:  принятие решения о проведении республиканского (местного) референдума.

Что не так сделали в Крыму по мнению украинского дипломата-вруна?