«Украине необходимо высокоточное ракетное оружие»: Порошенко

«Нас больше не связывают никакие ограничения ни по дальности полета наших ракет, ни по их мощности – пусть враг об этом тоже знает»:  Порошенко заявил о милитаристских амбициях Киева…

«Украине необходимо высокоточное ракетное оружие, которое сможет поражать цели далеко в тылу России»  Об этом президент Порошенко заявил на заседании Совета регионального развития Черкасской области, сообщает РИА Новости.

В связи с решениями США и РФ по ДРСМД украинский президент заявил, что Киев оставляет за собой право создавать современные и эффективные системы вооружения для самозащиты, в том числе и новые мощные ракетные комплексы. Также украинский лидер подчеркнул необходимость развития украинской ракетной программы. «Нас больше не связывают никакие ограничения ни по дальности полета наших ракет, ни по их мощности – пусть враг об этом тоже знает. Нам нужно высокоточное ракетное оружие, и повторять ошибки Будапештского меморандума мы больше не собираемся», – цитируют Порошенко украинские СМИ.

Также он добавил, «Нам нужно высокоточная ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное поражать цели далеко в тылу врага, сообщает newsli.ru. Это сделает агрессора сдержанным, а нашу оборону — надежной. Для меня безопасность украинцев — прежде всего». По его словам, после приостановки участия в ДРСМД РФ и США Киев «лишился тоже определенных обязательств, которых придерживался ранее». «Нас больше не связывают никакие ограничения по дальности полета наших ракет», — напомнил президент о позиции Киева.

Оцените статью
Добавить комментарий