Нил Ушаков заявил о гордости быть русским, поблагодарил митингующих за  поддержку, а также...

попросил прощения у жителей столицы Латвии за допущенные ошибки. Об этом сообщает РИА Новости. По данным агентства, 9 февраля в  центре Риги, на Ратушной площади, собрались тысячи человек, чтобы выразить поддержку мэру, у которого прошли обыски.

Нил Ушаков выступил перед митингующими с речью, где заявил:"Многие меня защищают, потому что я русский, и многие меня за это же и ругают. Мой родной язык — русский, родной язык моей жены — латышский, наш ребенок, которому три года, говорит свободно на двух языках. Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык. Я горжусь тем, что  родился в Латвии, и я люблю Латвию. Я всегда буду защищать и бороться за латышей и русских, потому они — моя семья. Я всегда буду бороться за Латвию, потому что Латвия — моя родина. Другой у меня нет и никогда не будет".

Кроме того, мэр Риги поблагодарил народ за поддержку. По его словам, "Этот митинг против тех, которые умеют только ломать. Моя задача – сделать все, чтобы рижане и Рига не становились заложниками этой грязной политики, чтобы Рижская дума могла продолжать работать и исправлять допущенные ошибки. Только единственно благодаря вашей поддержке Рижская дума сможет продолжить начатые дела, сообщает newsli.ru. Спасибо, что вы здесь. Спасибо за вашу поддержку. Спасибо "Согласию" за организацию этого митинга", - сказал Ушаков присутствующим.

Также мэр Риги признался, что конфликты между латышами и русскими вызывают у него боль. "У меня болит сердце, когда вижу, что латыши и русские конфликтуют. Когда политики из-за своих грязных интересов сталкивают русских и латышей", — сказал Нил Ушаков.