Танки Украины ездят на российском дизельном топливе: Лукашенко ответил на обвинения в заправке военной техники Украины...

Глава Белоруссии Александр Лукашенко ответил на обвинения в поставках дизельного топлива на Украину. Об этом сообщает РИА Новости. По словам белорусского лидера, его напрасно критикуют   за продажу Киеву топлива, которым якобы аправляют украинские танки. Президент Лукашенко подчеркнул, что специально изучил данный вопрос. "Там же все дизельное топливо российское. И россияне поставляют, постоянно наращивая объемы этих поставок – бензина и дизельного топлива", - цитирует президента Белоруссии  БЕЛТА. Также Александр Лукашенко отметил, что объемы белорусских значительно снизились."Нас просто выталкивают с украинского рынка. И не только по нефтепродуктам. Точно так по удобрениям и другим позициям", - заключил он, сообщает newsli.ru.

Ранее Александр Лукашенко поручил усилить охрану южных рубежей страны и не исключал возможного увеличения числа пограничников на границе с Украиной, поскольку белорусские власти видят, "сколько оттуда идет беды <...>, и в том числе оружия переправляется". В октябре в Госпогранкомитете Белоруссии сообщали, что белорусские и украинские пограничники в этом году задержали на общей границе около 200 единиц оружия и более 13 тысяч боеприпасов.