Правоохранительные органы Азербайджана депортировали из страны девять граждан России...

По данным РИА Новости, правоохранительные органы Азербайджана депортировали из страны девятерых граждан России за организацию незаконных религиозных собраний. Об этом сообщает в субботу МВД страны.

"В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками главного управления общественной безопасности МВД, службы госбезопасности и госкомитета по работе с религиозными образованиями, на основе поступившей информации выявлен факт организации девятью гражданами Российской Федерации в одном из домов в Бинагадинском районе Баку незаконных религиозных собраний", - сообщается на сайте МВД Азербайджана.

Согласно информации агентства новостей, во время проведенного в доме обыска обнаружены и изъяты пять религиозных книг, проповедующих христианство, 113 компакт-дисков и 28 тысяч визитных карточек. "В соответствии со статьей 515 Кодекса об административных проступках Азербайджана ("Нарушение правил создания и деятельности религиозных образований") в отношении данных граждан составлен протокол, указанные лица были выдворены из страны", - уточнили в правоохранительных органах республики.

Ранее Баку обвинил МИД России в провокации, сообщает newsli.ru. Сообщение об этом было опубликовано на сайте МИД Азербайджана. В Баку восприняли заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о недопуске российских граждан армянского происхождения на территорию Азербайджана  как провокационное и антиазербайджанское. "Однако оно не окажет негативного влияния на связи между Азербайджаном и Россией", - заявили во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана.