ФСБ подтвердила задержание и обстрел украинских кораблей

Спецназ погранвойск ФСБ России перехватил украинские военные корабли. Киев обвиняет Москву в «агрессии», Москва Киев — в «провокации»…Видео…

Как сообщают российские СМИ, Федеральная служба безопасности России подтвердила задержание трех военных кораблей Украины у Керченского пролива. Также сообщается, что  для их принудительной остановки «было применено оружие».

Согласно данным РИА Новости со ссылкой на силовое ведомство, инцидент произошел около 19:00. Украинские суда пересекли российскую границу, «опасно маневрировали» и не реагировали на требования сопровождавших кораблей ФСБ. Сообщается, что спецназ погранвойск РФ перехватил в Керченском проливе два украинских артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь». Также известно, что рейдовый буксир «Яни Капу» был поврежден тараном и вынужден был остановиться, сообщает newsli.ru.

И как стало известно агентству новостей, в результате стрельбы на «Бердянске» были ранены несколько украинских граждан из числа экипажа. К вечеру 25 ноября пресс-центр командования ВМС Украины сообщил, что в ходе столкновения с российскими пограничными кораблями были ранены шестеро украинских военных

Оцените статью
Добавить комментарий