Абрамовичу придется объяснять происхождение своего капитала. Швейцария отказала бизнесмену в виде на жительство...

По данным швейцарской газеты Tages Anzeiger,  Роману Абрамовичу отказались выдать вид на жительство в Швейцарии. Причиной отказа стало то, что  швейцарские власти увидели в российском бизнесмене Романе Абрамовиче возможную угрозу общественной безопасности и репутационного ущерба стране.

Как сообщает швейцарская газета Tages Anzeiger, на запрос миграционной службы в полиции ответили, что господина Абрамовича подозревают "в отмывании денег и контактах с криминальными структурами». При этом в силовом ведомстве страны, не исключили, что активы бизнесмена в Швейцарии "имеют частично нелегальное происхождение".  Об этом также сообщает The Guardian со ссылкой на выводы федеральной полиции Швейцарии. *ссылку на оригинальную статью см. в комментариях к новости*

Напомним, что в мае швейцарский медиахолдинг Tamedia успешно оспорил в суде наложенный по просьбе Романа Абрамовича запрет на публикацию информации о причинах, по которым ему было отказано в виде на жительство в Швейцарии. Юрист российского олигарха в Швейцарии Даниел Гласл сказал РБК, что данные были опубликованы "в нарушение швейцарского Уголовного кодекса и законов о защите информации", сообщает newsli.ru. Также  он подчеркнул, что представители Романа Абрамовича "намерены добиться возбуждения уголовного дела против людей, распространивших информацию"

По словам адвоката, предположения, что господин Абрамович "был связан с отмыванием денег или имел контакты с преступными группировками, являются абсолютно ложными". Напомним, что в апреле 2018 года у Романа Абрамовича истекла британская виза. Для выдачи новой, как утверждала английская пресса, власти Великобритании потребовали у бизнесмена объяснить происхождение его состояния. 28 мая  бизнесмен получил израильский паспорт. В начале июня он отозвал заявку на получение новой визы.