Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал переговоры в Сочи результативными, но в тоже время и не легкими.

Белорусско-российские переговоры в Сочи были тяжелыми, но результативными. Об этом в субботу в Минске  заявил белорусский лидер Александр Лукашенко."Основная часть переговоров была один на один с президентом  Переговоры длились шесть часов, даже больше. И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжелые переговоры. Но результативные", — сказал глава белорусского государства. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте президента.

Как заявил Александр Лукашенко, он  ждет "кардинальных изменений" ситуации с ограничениями Россельхознадзора в отношении ряда молочных предприятий Белоруссии до конца 2018 года. По словам белорусского президента, порой такие решения принимаются по надуманным причинам. "Мною был поставлен вопрос, притом жестко… что нам негоже действовать таким образом, как мы сейчас действуем. Особенно со стороны России. Что-то не понравилось — закрыли  предприятие", — цитирует слова Лукашенко РИА Новости, сообщает newsli.ru. 

Также Александр Лукашенко добавил, "сегодня четыре с половиной десятка молокоперерабатывающих предприятий и, наверное, два с половиной десятка мясоперерабатывающих не имеют возможности в полном объеме поставлять свою продукцию на российский рынок". Кроме того,  президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в телефонном разговоре, который состоялся после переговоров в Сочи, окончательно урегулировали вопросы о поступлении в белорусский бюджет средств от таможенных пошлин за сырую нефть и о расчетах Минском за поставляемый природный газ,. Об этом сообщила в субботу пресс-служба президента Белоруссии.