Перед лицом своих господ президент Украины Порошенко торжественно поклялся "дать жесткий военный отпор" агрессору...Глава Пентагона Джеймс Мэттис прибыл...  

накануне в Киев....Президент Украины заявил, что Киев готов дать отпор в случае военного наступления на свои позиции на востоке страны, но остается приверженным политико-правовому пути возвращения Донбасса и Крыма. "Мы исходим из мирного, дипломатического, политико-правового пути возвращения Донбасса и Крыма", — сказал Порошенко в четверг перед военным парадом по случаю Дня независимости Украины.

При этом Порошенко заявил, что Киев готов "дать жесткий военный отпор" в случае наступления на свои позиции в Донбассе. Заявление украинского лидера прозвучало на фоне предстоящих переговоров  с министром обороны США Джеймсом Мэттисом в Киеве, который прибыл вечером в среду  в столицу Украины с рабочим визитом. В четверг глава Пентагона  принял участие в параде по случаю Дня независимости Украины. Переговоры проходят в администрации украинского президента. Ожидается, что по  окончанию участники встречи сделают заявления для прессы, сообщает newsli.ru.

Как отмечают западные СМИ, Порошенко ожидает, что его переговоры с министром обороны США Джеймсом Маттисом, запланированные на 24 августа в Киеве, будут чрезвычайно важны для укрепления оборонного потенциала Украины, Кроме того, Порошенко отметил символизм и чрезвычайную важность своей встречи с министром обороны США Джеймсом Маттисом. Как заявил украинский гарант, "Джеймс Маттис - отличный друг Украины. Я уверен, что эти переговоры будут  чрезвычайно важными для укрепления обороноспособности нашего государства, потому что настоящие друзья познаются в беде ".