Бойня между «Азовом» и 92-й бригадой ВСУ продолжается

«Азовцы» расстреляли двух задержанных дезертиров 92-й бригады ВСУ, которые ранее разнесли из тяжелого вооружения пункт временной дислокации «Азова» под Красногоровкой. Перестрелки между нацгвардейцами и военнослужащими ВСУ продолжаются.

В последнее воскресение мая в районе Красногоровки, которую контролируют украинские войска, военнослужащие 92-й бригады умышленно или случайно, из тяжелого вооружения расстреляли пункт временной так называемого полка «Азов».

Последствия обстрела для «нацгвардейцев», а по сути вооруженного националистического формирования формально реформированного в состав Национальной гвардии Украины , были крайне тяжелыми.

До 10 убитых и до 15 раненных «азовцев», уничтожено семь единиц военной техники,  такого военнослужащим 92-й бригады вряд ли бы простили, поэтому сразу после инцидента восемь военнослужащих бригады дезертировали, их пытался задержать украинский спецназ.

Накануне стало известно, что часть из сбежавших было задержано, вот только они попали в руки не военной прокуратуры, а оказались в руках боевиков «Азова» (нацгвардейцев), которые привели приговор в исполнение на месте, без всякого суда, сообщает newsli.ru.

Вблизи населенного пункта Елизаветовка как минимум двое военнослужащих ВСУ были расстреляны, что спровоцировало новый виток напряженности в отношениях между нацгвардией и ВСУ.

Накануне   в районе Красногоровки вновь была перестрелка между украинскими подразделениями, о результатах взаимных обстрелов не сообщается.

Оцените статью
Добавить комментарий