Порошенко объявит о войне в среду

Украина будет официально находиться в состоянии войны с агрессором, законопроект о введении военного положения появится в парламенте Украины уже завтра – заявил депутат «Блока Петра Порошенко».

За последнюю неделю в украинских СМИ нагнетается истерия по поводу введения на отдельных территориях Украины военного положения. Обострение ситуации под Авдеевкой, спровоцированной самим же Киевом, используется для продавливания этого решения.

Многие украинские политики с пеной у рта требуют фактического объявления войны непризнанным республикам и поддерживающего их агрессору, т.е. России.

Претендующая на президентский пост Тимошенко, поздоровавшись в США с Трампом за руку и возомнившая о себе как о следующем лидере нации, выступила с требованием немедленно объявить военное положение, пока украинский народ не поднял Порошенко на вилы.

На этом неблагоприятном для Петра Алексеевича фоне и в его окружении заговорили о военном положении, сообщает newsli.ru.

6 февраля член «БПП» Ирина Луценко заявила, что фракция не исключает необходимости его введения, а сегодня  депутат пропрезидентского блока Борислав Розенблат заявил украинским СМИ о том, что в среду президент Украины внесет в Раду законопроект о военном положении.

Верховная Рада, являющаяся высшим законодательным органом в стране должна одобрить предложение президента.

Если законопроект действительно будет внесен, а решение принято, то последние возможности для компромисса по Донбассу будут потеряны.

Оцените статью
Добавить комментарий