Военный суд осудил московского школьника воевавшего на Украине

Он бросил школу в Москве и уехал воевать на Украину за «Правый Сектор». В минувшую пятницу Московский военный суд отмерил ему 6 с половиной лет колонии.

Эта история получила огласку еще весной 2015 года, когда московский школьник Кирилл Банецкий, бросив школу и не получив аттестат об образовании выехал на Украину, чтобы примкнуть к праворадикальной националистической организации «Правый Сектор», признанной российским судом экстремистской.

Свой поступок молодой человек тогда объяснил своей «усталостью от вранья телевидения, Госдумы и даже президента России». Приверженец идейных взглядов он с самого начала беспорядков стремился выехать на Украину, чтобы участвовать в Майдане, но его несовершеннолетие не позволило пересечь государственную границу.

Как только Кириллу стукнуло 18, он бросил семью и школу,  выехал в Ростовскую область, где нелегально пересек российско-украинскую границу.

На территории Украины он быстро нашел один из мобилизационных пунктов «ПС» и начал свою карьеру в организации. Первоначально личность Банецкого активно использовалась в пропагандистских целях, но когда интерес к его личности упал, его банально отправили на фронт в составе добровольческой роты «Аратта» действовавшей в районе Мариуполя, сообщает newsli.ru.

Когда на фронте стало жарко, Банецкий оставив оружие, дезертировал в  Киев, где через российское посольство выехал на Родину, а там его уже ждали российские спецслужбы.  Арест состоялся 1 мая текущего года на границе с Украиной в Брянской области.

Полгода длилось следствие по уголовному делу за незаконное участие бывшего московского школьника в незаконных вооруженных формированиях и призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В минувшую пятнику Московский военный суд осудил  Банецкого к шести с половиной годам колонии общего режима.

Фотографии к статье:
  • Военный суд осудил московского школьника воевавшего на Украине
  • Военный суд осудил московского школьника воевавшего на Украине
  • Военный суд осудил московского школьника воевавшего на Украине
Оцените статью
Добавить комментарий