У Порошенко все будет хорошо: Послание Гаранта Украины к Верховной Раде

Порошенко выступил с ежегодным посланием. Вспомнил Полярную звезду, назвал Крым украинским — «Навсегда», про армию и Донбасс,  пнул походя Януковича, дал запоздалый ответ Путину и как всегда: «Во всем виновата Россия». Зал встретил обращение аплодисментами…

Сегодня Верховная Рада восьмого созыва открыла пятую сессию. В день открытия нового политического шоу к нардепам  с ежегодным посланием обратился  глава Украины Петр Порошенко.

Как заявил народный депутат Виктор Балога, посыл президента можно выразить в нескольких  фразах: «Народ должен быть послушным и бедным,  лидер — жить в роскоши и рассказывать о том, что вокруг одни враги. Не хочешь жить в бедности — ты враг. Не хочешь выполнять Минские соглашения — ты предатель. Критикуешь власть —  ты пятая колонна»,

Основные тезисы Порошенко были об армии, России и НАТО. По словам гаранта, «Армия морально и материально мотивирована. Не от кутюр, но одета. Без разносолов, но накормлена. Если бы власть всегда так уделяла внимание армии, как сейчас, в Донбассе бы не было российских войск», — походя пнул прошлую власть Порошенко.

О НАТО — «Вступление Украины в НАТО незыблемо, как Полярная звезда…все, что мы делаем в оборонной отрасли, мы делаем крепко держа в руках компас, стрелка которого показывает на Северную Атлантику»,

О Донбассе — .»Единственный путь урегулирования и восстановления территориальной целостности — это политико-дипломатический». Но не забыл уточнить: «..с опорой на оборонные возможности армии»

О мобилизации: «Будет ли новая волна мобилизации  частичной или полной? Окончательный ответ зависит от Москвы …Россия постоянно наращивает военное присутствие и играет мышцами на западном и юго-западном стратегических направлениях»,  — сказал Порошенко, —   «Для меня главным было, есть и будет — борьба за восстановление территориальной целостности Украины в границах 1991 года», сообщает newsli.ru.

Обвинил Россию в экономической агрессии —  «Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия — одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — назвал Порошенко причину ухудшения качества жизни в Украине.

Назвал Крым украинским «навсегда». Сказал: «Крым есть, Крым был и Крым будет украинским. И никаких других разговоров не будет» . Таким образом сей господин дал запоздалый ответ Владимиру Путину, на слова президента России о том, что «вопрос Крыма закрыт»,  сказанные главой РФ на прошлой неделе во время Восточного экономического форума. «Заявление Путина о том, что якобы вопрос Крыма закрыт – это его бред» , -цитируют Порошенко украинские СМИ.

Завершил свое выступление словами, что впереди еще много трудностей, но «У нас нет другого выбора — только победа! Все будет хорошо».

Оцените статью
Добавить комментарий