В Зимбабве арестовали всех олимпийцев

Власти Зимбабве решили жестко наказать спортсменов, вернувшихся из Рио…

без медалей. Как стало известно, президент Зимбабве Роберт Мугабе отдал приказ об аресте всех членов олимпийской сборной страны, как только их самолет, 23 август приземлился в аэропорту Хараре. Напомним, на летней Олимпиаде -2016 в Рио выступал 31 зимбабвийский спортсмен, но им не удалось завоевать ни одной медали. По данным Спорт — Экспресс, самое высокое место, которое удалось занять атлетам из этой страны, – восьмое.

Руководство страны решило строго наказать, не оправдавших доверия спортсменов. Как заявил африканского государства: «Мы потратили деньги страны на этих крыс, которых называют спортсменами… Если вы не готовы жертвовать собой ради хотя бы «медных» или «латунных» медалей (имеются в виду 4-е и 5-е места), как наши соседи из Ботсваны, значит, вы просто спустили наши деньги, сообщает newsli.ru. Если бы нам были нужны люди лишь для того, чтобы слетать в Бразилию, спеть наш гимн и пронести наш флаг, то мы бы послали кого-нибудь из прекрасных девушек и юношей из Университета Зимбабве».

Самое поразительное: новость, которая разошлась по всему миру и опубликована в федеральных СМИ, наутро 29 августа была опровергнута «Комсомолкой». Как утверждает издание — это скорее всего фейк. При этом серьезных доказательств также не приводится.

Оцените статью
Добавить комментарий