Депутат Верховного Совета ПМР Андрей Сафонов заявил о том, что грабителей приднестровского народа необходимо наказать. 

Депутат Верховного Совета ПМР Андрей Сафонов заявил о том, что грабителей приднестровского народа необходимо наказать. 

Несколько дней назад отдельные коммерческие кампании, которые имеют близкие связи с окружением  Президента Приднестровья Евгения Шевчука совершили попытку дестабилизировать финансовую обстановку. дело в том, что официальный курс приднестровского рубля по отношению к американскому доллару устанавливается в пределах валютного коридора , который в свою очередь ограничивается особым Законом. Отдельные банкиры выразили своё несогласие с подобным положением и решили обрушить приднестровский рубль. Депутаты Верховного Совета настояли на сохранении твёрдого положения рубля, так как девальвация может сильно ударить по благосостоянию людей. И примеры того наглядно можно увидеть в соседней Украине или Молдове. 

Бывший председатель Приднестровского Республиканского банка Эдуард Косовский с марта 2016 года заявляли, что курс рубля должен быть обрушен до уровня 14-16 рублей за 1 доллар США. Его заявления совпали с опубликованием информации о том, что из Приднестровья массово выводятся валютные ресурсы. Выводятся посредством теневых кампаний, которые напрямую зависят от Президента Шевчука. Таким образом именно господин Евгений Шевчук обвиняется в том, что обстановка на валютном рынке обострилась до предела, сообщает newsli.ru. 

Депутат Верховного Совета Андрей Сафонов указывает на очевидные признаки сговора отдельных банкиров и людей близких к Шевчуку и указывает на то, что " Обрушение курса приднестровского рубля может являться важным пунктом плана по дестабилизации обстановки в ПМР с целью погружения нашей Родины в хаос и срыва президентских выборов для сохранения у власти Е.Шевчука и правящей группировки в целом." Он требует ареста валютных спекулянтов. Это требование народного депутата созвучно требованиям простых людей, которые устали от непредсказуемого управления Шевчука и уже в открытую требуют посадить самого Президента.