«Минное поле» для Крестного хода устроили украинские националисты

Православное шествие за мир может не дойти до Киева. МВД Украины приняло решение заблокировать движение участников Крестного хода…

Украинские националисты всеми путями продолжают попытки остановить Крестный ход за мир. Верующие идут двумя колоннами с запада и востока Украины с начала июля и вскоре должны встретиться в Киеве. Однако радикалы предпринимают различные провокационные действия, пытаясь заблокировать дорогу православному шествию за мир.

Утром 26 июля в полицию поступили анонимные звонки о якобы заложенной взрывчатке на пути следования Крестного хода в Святошинском районе и в направлении Борисполя. На место выехали полиция, взрывотехники и кинологи. Как отмечают в МВД,  информация подтвердилась. По сведениям внештатного советника главы МВД нардепа Геращенко, в Киево-Святошинском районе Киевской области были выявлены два муляжа взрывных устройств, а также акладки боевых гранат с дымовыми шашками.

Напомним, что ранее глава  украинской Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что участников Крестного хода в Киеве будут охранять около 4500 полицейских, сообщает newsli.ru. Планировалось, что верующие обеих колонн должны встретиться в столице  27 июля накануне празднования «дня Крещения Руси-Украины» В 9 утра 28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры должна  состояться торжественная Божественная литургия

Однако,  таким планам  видимо не суждено сбыться. Как стало известно,  глава МВД Украины Арсен Аваков отдал приказ заблокировать движение Крестного хода за мир, объясняя это «безопасностью граждан».

Фотографии к статье:
  • "Минное поле" для Крестного хода устроили украинские националисты
  • "Минное поле" для Крестного хода устроили украинские националисты
Оцените статью
Добавить комментарий