Заявление партии «Народный Контроль» по углублению политического кризиса и торгов за должность Премьер-министра

Политический кризис, который умалчивает высшее руководство страны, пытаясь решить ее в «ручном режиме», спровоцированная не на неделе и не месяц назад.

Она длится уже два года. Причина саботаж реформ, что требовало общество, сохранения «новой властью» всех коррупционных схем, из которых питается олигарх.

Привлечения к ответственности виновных в расстреле Небесной Сотни, реформирование Генпрокуратуры и МВД, люстрация судей, упрощения условий ведения бизнеса, создание прозрачной системы начисления тарифов, заключения коррупционеров слуг режима Януковича все это осталось на бумаге. Обещания чиновников, лидеров фракций бывшей коалиции и Президента невоплощенные в жизнь слова.

Сейчас, вместо того чтобы искать выход из кризиса через внутреннее очищение, власть гасит конфликт методами давления и кулуарных торгов за министерские портфели. В связи с этим в «Народном контроле» убеждены, что обсуждать фамилии потенциальных кандидатов на пост премьер-министра необходимо только после создания новой коалиции, и только в привязке к предметной программы действий, которая будет дорожной картой для нового правительства.

О возможности вхождения в новую коалицию депутатов членов меж фракционного объединения «Народный контроль», то считаем это возможным только в случае выполнения следующих условий:

1. Возбуждение уголовных дел против представителей Правительства, включая премьер-министра А. Яценюка, объективного расследования выявленных фактов коррупции в министерствах и на госпредприятиях;

2. Реальной реформы прокуратуры, что должно начаться с отставки Генпрокурора В. Шокина, избрание нового генпрокурора по открытому конкурсу, принятие изменений в Закон о прокуратуре 4281), которым предлагается перезагрузить состав квалификационно дисциплинарной комиссии, избирает прокуроров;

3. Приостановка сотрудничества с Международным валютным фондом на невыгодных для Украины условиях, которые привели к росту тарифов, завышение таможенных ставок, уничтожение профтехобразования и отмены пенсий для работающих пенсионеров;

4, сообщает newsli.ru. Продление моратория на продажу земли до создания прозрачного кадастра и условий для конкурентного рынка земли. А также приостановление процесса приватизации госпредприятий к проведению независимого аудита их финансовой деятельности и без определения рыночных ценных ресурсов;

Кроме того, считаем невозможным находиться в совместном большинстве под обломками «Партии Регионов», люди которые голосовали за законы «16 января». А также с одиозными представителями про властных фракций, которые выполняют роль «смотрящих» и замешаны в коррупционных скандалах. В частности И. Кононенко, А. Третьяков, С. Пашинский, А. Иванчуком.

Мы убеждены, что объединяться надо вокруг общих ценностей, а не на продажных интересах.

Оцените статью
Добавить комментарий