Александр Лукашенко: «США могут остановить войну в Донбассе»

Президент Белоруссии заявил о способности США закончить «мясорубку» на Украине. Никто кроме них…

По мнению Александра Лукашенко только Вашингтон способен  сбалансировать ситуацию на Украине. Без участия США невозможно закончить кровавую «мясорубку», — считает глава Белоруссии. Такое заявление было сделано  30 марта, в рамках встречи президента  с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером в Минске. Об этом передает БЕЛТА.

Как заявил Лукашенко,  он еще «до саммита нормандской четверки в Минске» предлагал пригласить Вашингтон к участию в переговорах по Украине. По словам лидера Белорусской республики, «Время прошло, и я оказался прав», сообщает newsli.ru. Также было сказано,  «если США захотят завтра прекратить войну на востоке Украины и сделают несколько шагов в этом направлении, мясорубка там будет закончена»

Как считает  лидер Белоруссии, вызовы, которые складываются в Восточной Европе, «если не сегодня, то завтра способны серьезно повлиять на ситуацию в Европе вообще». .Напомним, что в середине марта Александр Лукашенко на встрече с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским в Минске заявил, что Белоруссия не будет выбирать между Востоком и Западом, Россией и Европейским союзом.

Фотографии к статье:
  • Александр Лукашенко: "США могут остановить войну в Донбассе"
  • Александр Лукашенко: "США могут остановить войну в Донбассе"
Оцените статью
Добавить комментарий