На Украине 20% населения готовы взять оружие в руки и повернуть его против власти. Признание главы администрации украинского президента. 

Радикализация настроений и приток оружия из зоны, так называемой  антитеррористической операции, подготовили почву для вооруженного восстания на Украине. Об этом заявил руководитель администрации президента Украины Борис Ложкин в интервью украинским средствам массовой информации. Согласно его подсчетов, до 20% населения страны готовы выйти на улицы городов, при этом украинский чиновник не уточняет с какими лозунгами люди выйдут на уличные протесты.

Но власти боятся не мирного протеста, а именно вооруженного мятежа. Ложкин посетовал, что «участие в боевых действиях на Донбассе не только меняет людей, но и вооружает их».  После этих слов сразу вспоминается статистика приведенная главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, который совсем недавно предупредил власти о 16 тысячах дезертировавших из украинской армии, многие из которых покинули место службы вместе  с оружием.

В высших кругах украинской власти считают, что в современную украинскую власть пришло слишком много политиков, которые «идеалы революции ставят выше закона». Киевские власти в последнее время сделали несколько телодвижений направленных на ограничение влияния крайних националистических элементов в политической сфере, исходя из чувства собственного самосохранения, сообщает newsli.ru. Киев стремится избавиться от радикальных элементов, чем вызывает недовольство националистов, которые за полтора года войны на востоке страны смогли не только получить боевой опыт, но и сделать необходимые запасы вооружений.

В связи с этим, администрация президента Украины и предупреждает об угрозе вооруженного восстания.

Не исключено, что открытое обсуждение данного вопроса – это подготовка общественного мнения к очередному витку борьбы за власть. Порошенко зачищает поляну политической власти от внутренних угроз, пытаясь обезопасить себя от той гидры нацизма, которую сам выпустил на свободу и долгое время использовал в своих целях.