Украина, Донбасс. Последние новости от 20 октября. Донецк, Луганск, Киев

Ситуация в Донбассе на этот час: Поджог храма в ДНР. ВСУ продолжает обстрелы. ЛНР ввела санкции против Украины. Порошенко призывает лишить нардепов неприкосновенности, пугая отсутствием виз.

Донбасс

Прошедшая ночь в Донбассе прошла спокойно, без провокаций и обстрелов, в отличие от дневных событий 19 октября. По данным Минобороны ДНР,  в результате поджога сгорела полностью церковь в поселке Красный Партизан Ясиноватского района. Как сообщается, в седьмом часу вечера  поступила информация о возгорании храма, потушить здание не удалось, огонь был слишком велик. В военном ведомстве не исключают, что  пожар устроила диверсионно-разведывательная группа ВСУ.

Отмечается, что украинские силовики за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня. Как заявляют в Минобороны республики, «Обстановка за прошедшие сутки обострилась. Подразделения украинских карателей девять раз нарушили режим прекращения огня». По сведениям,  обстрелы велись с использованием миномето, БТР, стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Обстрелу подверглись армейские части ДНР под Донецком и Горловкой, также под огнем оказалась территория  аэровокзала  города Донецка.

По данным разведки ДНР, украинские силовики на подконтрольных Киеву территориях усиленно готовятся  к зиме.  В прифронтовой зоне ведется активная ротация украинских войск. Утепляются блиндажи, зафиксировано поступление так называемых печей — буржуек.

По примеру ДНР, в Луганске глава ЛНР Игорь Плотницкий ввел персональные санкции в отношении президента Украины Петра Порошенко, а также олигархов Игоря Коломойского, Бориса Ложкина и Сергея Курченко, сообщает newsli.ru. Данным лицам запрещено приобретать имущество на территории ЛНР, а также проводить финансовые операции.

—————————-

Украина

Порошенко призвал депутатов отказаться от неприкосновенности, так как это является, по мнению главы Украины важным элементом в борьбе с коррупцией. Было сказано: » надеюсь, что депутаты поведут себя как ответственные государственные мужи и … ради сохранения привилегии для нескольких сотен депутатов не  перекроют путь к безвизовому режиму десяткам миллионов украинцев»

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 20 октября. Донецк, Луганск, Киев
  • Украина, Донбасс. Последние новости от 20 октября. Донецк, Луганск, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий